Медицинское изделие Hyperoil – это эффективное средство для лечения трофических язв
Hyperoil – медицинское изделие (масло, гель, салфетки) производства итальянской компании Ri.mos для лечения повреждений кожи, вызванных механическими, термическими, лучевыми (солнечные, радиационные и лазерные ожоги), инфекционными травмирующими факторами, иммунологическими, сосудистыми нарушениями и тд.
Натуральный растительный состав (масло дерева Ним, экстракт зверобоя). Подходит для всех типов повреждений кожи во все фазы раневого процесса. Применяется в лечебных учреждениях и на дому. Сокращение сроков и стоимости лечения. Зарегистрирован в России и Европейском союзе.
- Способствует очищению хронической раны.
- Защищает кожу вокруг раневого очага, препятствует мацерации и развитию околораневых дерматозов, отягчающих течение основного заболевания.
- Контролирует бактериальную нагрузку.
- Симулирует регенераторные процессы, увеличивая рост грануляционной ткани и дифференцировку кератиноцитов.
- Снижает интенсивность хронической воспалительной реакции, проявляет анальгетическое действие.
- Препятствует адгезии повязки, делает перевязку более комфортной.
- Возможно использование изделия как в условиях стационара, так и при амбулаторном ведении пациента, включая возможность использования лицами, осуществляющими уход на дому.
Полноценное заживление возможно только при условии очищения раны. Hyperoil за счет активных компонентов вымывает из раны фрагменты погибших тканей и устраняет фибриновый налет, который мешает заживлению. За счет каких процессов это происходит? Вы можете посмотреть на видеозаписи экспериментальных тестов.
Чаще всего под трофической язвой понимают хроническую, длительно незаживающую рану, основным повреждающим механизмом которой является нарушение питания (трофики) участка кожи. В зависимости от источника нарушения питания выделяют венозную язву, артериальную язву и смешанные язвы. Подробнее…
Применение Hyperoil для лечения трофических язв
- Лечение трофических язв требует сочетанного применения масляной и гелевой формы Hyperoil. Выбор формы для начала лечения завиcит от характера язвы и степени экссудации: при сухой язве используйте гель, после размягчения переходите на масло; при слабой и умеренной экссудации, наличии отложения фибрина и инфицировании начинайте лечение с масляной формы. При наличии высокой экссудации начинайте с гелевой формы, при снижении до слабой или умеренной переходите на масляную форму.
- Очистите область поражения физиологическим раствором, включая участки по периферии, осушите рану стерильной марлевой салфеткой при необходимости. Процедура повторяется при каждой перевязке.
- Нанесите равномерно на зону повреждения и вокруг нее масляную или гелевую форму Hyperoil. Возможно заполнение полости нетканой салфеткой, обработанной Hyperoil. Наложите повязку (подбор адсорбирующей или неабсорбирующей в зависимости от количества экссудата, выбирается врачом). Закрепите повязку (лейкопластырь, бинт марлевый, бинт эластичный сетчатый трубчатый и т.д.). Средство можно комбинировать с перевязочными материалами, не содержащими активных компонентов (антисептики, антибиотики, ионы серебра, стимуляторы регенерации).
- Повторите перевязку с масляной или гелевой формой Hyperoil как указано выше. Рекомендуемая частота перевязки: масляная форма – 1 раз в 2-3 дня (исключение инфицирование, влажный некроз, фибриновый налет – 1 раз в сутки, после устранения осложнений 1 раз в 2- дня); гелевая форма – на сухую язву раз в сутки, при высокой экссудации при каждой смене повязки, но не менее 1 раза в сутки. При необходимости частота может быть изменена, определяется врачом.
- После устранения воспаления, очистки раны и формирования грануляционной ткани выполняйте перевязку с гелем Hyperoil. Частота смены повязки раз в 3-5 дней (может быть изменена, определяется врачом). Повторяйте перевязку до полного заживления.
- В фазу эпителизации используйте гелевую форму (нанесите несколько капель геля, распределите по поверхности повреждения, наложите стерильную салфетку из нетканого материала и закрепите) или салфетки пропитанные гелем (закрепите вторичной повязкой).
- Продолжайте лечение до полного заживления.
- В случае необходимости компрессионной терапии следуйте рекомендациям лечащего врача.